Intuitive Astrologie

Jahresworkshop 2018

Astrologie im Zeitalter des Wassermanns

Das eigene Horoskop intuitiv erfassen

Alles Wissen ist in uns. Im Zeitalter des Wassermanns entdecken wir mehr und mehr diese innere Quelle und beginnen aus ihr zu schöpfen. Was wirklich wesentlich für uns ist, dazu erhalten wir Antworten, wenn wir die richtigen Fragen stellen. Die intuitive Astrologie ist ein Weg zu unserem inneren, authentischen Wissen. Sie öffnet uns spielerisch den Zugang zum eigenen Horoskop – der Landkarte unserer Seele.

Astrologie ist eine Symbolsprache. Wie uns das Bild eines Adlers an Freiheit, große Höhen und Berge denken lässt, so tragen wir alle auch das Wissen über die zwölf astrologischen Archetypen in uns. Diese Urkräfte des Lebens finden sich in unterschiedlicher Ausprägung in allen Erscheinungen des Lebens wieder. Wer sich mit Heilpflanzen, Steinheilkunde oder Homöopathie beschäftigt, stößt immer wieder auf die astrologischen Urbilder.

Der Jahresworkshop 2018 lädt dazu ein, mit der astrologischen Symbolsprache vertraut zu werden, ohne astrologische Begriffe auswendig zu lernen. Es ist bekannt, dass ein Bild mehr sagt als tausend Worte. Auch das Horoskop ist eine bildhafte Darstellung. Wir erwecken es zum Leben, indem wir die Planeten in den Zeichen und Häusern mit inneren und äußeren Bildern lebendig werden lassen.

Intuitive Astrologie weckt in uns ein Potenzial, welches wir Menschen im Zeitalter des Wassermanns zunehmend entwickeln werden. Es ist die Fähigkeit,  ganzheitlich zu schauen. Wer den Blick nach innen wendet und seine intuitiven Eingebungen wahrnimmt, dem öffnet sich ein neuer Zugang zur Welt. Er sieht sich eingebettet in ein großes Ganzes. Die Astrologie – wie auch andere ganzheitliche Sichtweisen – beruhen auf dieser Erkenntnis.

Ziel und Zeitqualität

Der Workshop vermittelt einen kreativen Zugang zu den astrologischen Archetypen und zum eigenen Horoskop. Die Kreativität wächst, wenn unser Verstand zur Ruhe kommt. Deshalb gehören zum Workshop neben spielerischen Übungen auch Meditation genauso wie stille Pausen im nahegelegenen Park. Wir werden viel Zeit in unserer Innenwelt verbringen. Dies entspricht auch der aktuellen Zeitqualität: Saturn im Steinbock – als „Der  Eremit auf dem Berg“ – wird in den nächsten drei Jahren kollektiv das Bedürfnis nach innerer Einkehr wecken.

Termine 2018/2019 mit Themen und Archetypen:

1. März: Widder – Mutig neue Wege gehen – Der Pionier
  2. April: Stier – Sich selbst und das Leben wertschätzen – Die Genießerin
  3. Mai: Zwillinge – Offen und interessiert Neues erfahren – Der „Götterbote“
  4. Juni: Krebs – In sich selbst Zuhause sein – Mutter mit Kind
  5. August: Löwe – Zur eigenen Größe stehen – Der Lebenskünstler
  6. September: Jungfrau – Achtsam durchs Leben gehen – Die „Heilige“
  7. Oktober: Waage – Sich im anderen spiegeln – Der Liebende
  8. November: Skorpion – Die Tiefe des Lebens ausloten – Die Schamanin
  9. Dezember: Schütze – Den Sinn des Lebens finden – Der Philosoph
  10. Januar: Steinbock – Sich der Verantwortung stellen – Die Weise
  11. Februar: Wassermann – Zur eigenen Individualität stehen – Der Narr
  12. Februar: Fische – Im Fluss des Lebens sein – Die Mystikerin

Die Workshop-Termine berücksichtigen die Zeitqualität. Das heißt: Sie sind auf Tage gelegt, an denen die Sonne das jeweilige Tierkreiszeichen durchläuft.  Wegen der Osterferien gibt es eine Ausnahme:  Der Jahresworkshop beginnt bei Neumond in den Fischen. Ein stimmiger Anfang, denn der Fische-Neumond stärkt unsere Intuition und das Gefühl der Verbundenheit.

Die einzelnen Workshops  finden immer samstags statt –  Beginn 10 Uhr, Ende 18 Uhr.

Teilnehmerzahl: maximal 10

Kosten: 12 monatliche Rate à 90 Euro (von März 2018 bis Februar 2019), insgesamt 1.080 Euro.  Frühbucherrabatt (Anmeldung bis 1.2.2018): monatliche Rate à 83 Euro, Überweisung des Gesamtbetrags (bis 1.2.2018): 900 Euro.

Informationstag zum Jahresworkshop: Am Samstag, dem 13. Januar 2018, biete ich einen kleinen Schnupperkurs an. Von 11.00 bis 15.30 Uhr gibt es die Gelegenheit, erste Erfahrungen mit der intuitiven Astrologie zu machen und Fragen zum Workshop zu stellen. Beim Mittagessen können wir uns näher kennenlernen. Bringt bitte eine Kleinigkeit für das Büfett mit.

Energieausgleich für den Schnupperkurs 15 Euro.

Ich bitte um eine kurze Anmeldung per E-Mail: er@zeitlos-weimar.de