5 Tage Thai Massage Intensivkurs

Veranstalter: Katja Mögler

Tauche ein in die wunderbare Welt der Thai Massage

Thaimassage Intensivkurs

Möchtest du andere Menschen ganzheitlich in ihrer Entwicklung begleiten?
Dann ist ein 5-Tage Kurs genau das Richtige für dich! Im Thai Massage Intensivkurs erwirbst du in kurzer Zeit eine vollständige Berührungs-Kompetenz.
Du wirst eine 120 min Massage selbstständig durchführen können, die sich an den Bedürfnissen deines Gegenübers orientiert, ohne deine eigenen zu vernachlässigen.

Mit einem Potpourri aus Thai Yoga Massage-Elementen und Akupressur- & Faszienrelease lernst du grundlegende Techniken, die dir ein intensives Einwirken auf den menschlichen Körper ermöglichen. Dynamische Streckungen und Rotationen sind ebenso Bestandteil der Ausbildung, wie die ruhigen Elemente der Druckpunktmassage.

Du lernst aus den Polaritäten "Stille & Dynamik" zu schöpfen, die deine Massage zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Der Wechsel von Bewegung und Ruhe bietet deinem Gegenüber die Möglichkeit loszulassen, Stress abzubauen und sich auf den Prozess der Selbstheilung einzulassen. Durch das eigene intensive Erleben dieser Techniken während des Kurses wird deine persönliche innere Heilung unterstützt und gefördert.

Ziel der 5-Tage Thai Massage Kurse

Konkret lernst du

Thai Yoga Massage:

• Erlernen von Grundlagen & Basistechniken (z.B.: „Baum“,“Krieger“, „Kobra“ und „Drehsitz“ – Varinaten, Bodylift und Spinal Twist)
  • Stretchings in der Rücken-, Seiten- & Bauchlage sowie im Sitzen
  • Bewegungselemente, Rotationen und Streckungen
  • Einsatz von Hebeltechniken

Akupressur:

• Erlernen der wichtigsten Akupressurpunkte in Rücken-, Seiten- & Bauchlage sowie im Sitzen
  • Druckpunktmassage an den Füßen, Beinen, Händen, Armen, Rücken und Kopf

Faszienrelease:

• Spüren der Muskelfaszienzüge, Veränderungen erkennen und darauf einwirken
  • Erlernen einer tiefen, erdenden Faszienarbeit
  • Einsatz des eigenen Körpergewichts

Soft Skills:

• Thai Yoga zur Selbstbehandlung
  • Traditionelle Pali Chantings für den spirituellen Aspek
  • Kräfte-schonendes Arbeiten mit Hebel und dem eigenen Körpergewicht
  • Kontraindikationen der erlernten Techniken
  • Bequeme Lagerung des Klienten mit Kissen und Hilfsmitteln
  • Die innere Haltung (Metta – Liebende Güte)

Der Thai Massage Intensivkurs ist praxisbezogen. Anatomie oder andere medizinische Vorkenntnisse sind weder Voraussetzung noch inhaltlicher Bestandteil. Eine erfahrbare Form des Lernens steht im Mittelpunkt. Nach dem Kurs bist du befähigt, eine 120 min Thai Massage selbstständig durchzuführen. Für einen 5-Tage Kurs rechnen wir dir 35 Ausbildungsstunden an.

Wer kann beim 5-Tage Thai Massage Kurs dabei sein?

Ein 5-Tage Kurs ist für dich geeignet, wenn du zeitgemäße Thai Massagen privat oder geschäftlich anbieten möchtest. Ganz gleich, ob du Laie oder schon im medizinisch-therapeutischen Bereich tätig bist, Bühnenerfahrung hast, Yogalehrer*in oder bereits erfahrene*r Thai Masseur*in bist – alle Kurse sind so konzipiert, dass nahezu jede/r mitmachen und davon profitieren kann.

Du erwirbst eine einzigartige Berührungs-Kompetenz und schaffst eine tiefe innere Verbindung zu dir selbst. Wenn du Interesse an Bewegung, Entspannung und Austausch hast, bist du bei uns richtig! Erlebe inspirierende Stunden in entspanntem Ambiente.

Folgende Voraussetzungen solltest du in jedem Fall erfüllen:

• Einen offenen Geist und den Wunsch zu lernen
  • Die Fähigkeit, sich leicht am Boden zu bewegen
  • Gesunde Gelenke

Bist du dabei? Buche jetzt deinen 5-Tage Kurs!

Intensivkurs in Halle/S.

Mi. 30.10.  – So. 03.11.2019
(der 31.10. ist ein Feiertag)
09:00-12:00 & 13:30-15:30 Uhr